NEWS CENTER

新聞資訊

首頁 >> 新聞資訊 >>行業資訊 >> 2020年機床行業發展趨勢
详细内容

2020年機床行業發展趨勢

      根據國家統計局數據顯示,2019年度,機械行業主要目標下滑嚴重,三月份出現回升,隨后再度回落;三季度

開始,多項穩增長措拖逐漸見效,機械工業經濟運行有所改善。

  2019年全年營業收入小幅增長、產銷逐漸回穩、出口基本穩定。但總體而言,困擾行業發展的產業結極

性矛盾尚未明顯緩解,效益下降、投資低迷的狀況仍未扭轉,實現機械工業平穩運行的壓力依然存在。

     自2020年一月下旬開始,快速蔓延的新型冠狀病毒肺炎疫情,已對我國社會運行與經濟發展產生影響,需求和生

產驟然放緩,消費低迷、投資有振、出口下行。機械工業作為國民經濟的支柱產業,其生產運行也面臨巨大挑戰。

 中國機械工業聯合會,預計2020年機械工業經濟運行將呈現前低后高、逐步回升的走勢,如疫情能早日結束,

工業增加值增速仍可達5%左右,營業收入、利潤總額等目標將保持小幅增長。

 目前來看,一季度機械工業主要經濟目標出現較大程度的回落,為緩解疫情對企業生產經營帶來的困難,國家和地方有關政府

部門集中發布了多項扶持與救助政策,為提振市場與企業信心發揮積極作用。疫情一季度得到有效控制,超過九成的企業二季

度生產經營將得以恢復。

 長期看,我國經濟的基本面是穩定的,疫情過后開展的恢復性建設與投資,可能為機械行業釋放出潛在的市場,為機械工業結構積極調整、轉型升級帶來新的機遇!

•根據調查研究顯示,2019年我國機床行業的市場規模為6958.2億人民幣。相比2018年市場份額降低2.7%左右。

•2020年度暴發的新冠肺炎疫情,給我國經濟和機床工具行業帶來新的困難因素。疫情的消除和市場的恢復時間,尚無法準確估計。

2020年上半年機床巟具市場需求難有根本好轉,預計2020年機床行業下降10%。


美女胸很大很黄很www的网站